なすと玉葱の冷やしすまし汁 レシピ・作り方

なすと玉葱の冷やしすまし汁
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
暑い日にぴったりです

材料(1人分)

  • なす 20g
  • 玉葱 30g
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅の半月に切る。玉葱は薄切りにする
  2. 2 ●を小鍋でひと煮たちさせ、【1】を入れて柔らかくなるまで煮えたら火を止める
  3. 3 鍋より一回り大きなボウルに氷水をいれ、【1】を鍋ごとつけて冷やす
  4. 4 しっかり冷えたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

暑かったので冷たくしてみました

  • レシピID:1710056655
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すまし汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る