材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- なす
- 60g
- しめじ
- 30g
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 3g
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茄子は半月にスライスして水にさらして灰汁を抜く。
しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し【1】を入れて炒める
-
- 3
- 8割程度いたまったら●を加えて弱火で加熱して絡ませる
-
- 4
- そこにご飯を加えてよく混ぜ、強火で1分ご飯を動かさずに焼く
-
- 5
- ご飯にお焦げがついたらひと混ぜして器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません