パン耳フレンチトーストのなすとピーマンのピザ レシピ・作り方

パン耳フレンチトーストのなすとピーマンのピザ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  2. 2 パンが卵液を全部吸い取ったら、フライパンに油を敷いて【1】を丸く形を整えて置く。
  3. 3 弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼く
  5. 5 なすは半月の薄切りにして水にさらして灰汁を抜く。ピーマンは薄くスライスする
  6. 6 アルミホイルの上にフレンチトーストを乗せてケチャップを塗り、なすとピーマンを乗せる
  7. 7 チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

パン耳がたくさん余っていたので

  • レシピID:1710056631
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストピザピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る