鯛の酒蒸し レシピ・作り方

鯛の酒蒸し
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 60g
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 鯛の水気をふきとる
  2. 2 クッキングシートに1をのせ、塩をふり、酒をふりかける
  3. 3 クッキングシートをつつみ、蒸し器で10分くらい加熱する
  4. 4 蒸し器から取り出し、刻んだ青じそを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056619
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る