鯛の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 60g
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 青じそ 1枚
作り方
- 1 鯛の水気をふきとる
- 2 クッキングシートに1をのせ、塩をふり、酒をふりかける
- 3 クッキングシートをつつみ、蒸し器で10分くらい加熱する
- 4 蒸し器から取り出し、刻んだ青じそを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)