きゅうりの生姜煮 レシピ・作り方

きゅうりの生姜煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を切る
  2. 2 鍋にごま油を入れて千切りにしたしょうが、1を炒める
  3. 3 ひと炒めしたらひたひたの水、ザラメ、しょうゆ、酒を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056600
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る