なすとコーンとチーズのトースト レシピ・作り方

なすとコーンとチーズのトースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは3㎜厚さの半月にきり、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 食パンに大さじ1杯分のチーズを広げ、その上になすとトウモロコシを乗せ、塩コショウをする
  3. 3 上から残りのチーズを乗せ、アルミホイルに乗せてトースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

なすに火が通りにくいので薄くスライスしてください

  • レシピID:1710056541
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般食パンとうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/05 18:19
    なすとコーンとチーズのトースト
    秋に冷凍保存しておいたコーンです♪なすもパンに合いますね☆
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る