ずんだ大福 レシピ・作り方

ずんだ大福
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • えだまめ 30g
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 切り餅 30g
  • 餅粉 10g

作り方

  1. 1 枝豆をすり鉢でつぶし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、丸める
  2. 2 切り餅をレンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったら1を包む
  3. 3 餅粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710056524
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る