お弁当に!白だし入りの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に!白だし入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
白だし入りの美味しい卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割ってボールに入れたら☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱して十分に温まったらオリーブオイルをいれてキッチンペッパーで薄くのばす。
  3. 3 1の量の3分の1を流し入れて半熟状態になったら手前にくるくるとまいていく。
  4. 4 3の卵をおくに戻して3の作業を同じく2回繰り返す。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

お弁当の1品として作りました。

おいしくなるコツ

白だしをいれているので焦げやすくなるので 気をつけて下さい。

  • レシピID:1710056476
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る