オクラとインゲンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

オクラとインゲンと人参の胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • インゲン 2本
  • 人参 10g
  • 白ごま 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●みりん 小さじ1/4

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆで、1㎝幅に切る
  2. 2 インゲンは熱湯で40秒茹でて1㎝幅に切る
  3. 3 人参は皮を剥き1㎝角に切り熱湯で40秒茹でる
  4. 4 ボウルに白ごまをすり入れ、●を入れて混ぜる。オクラとインゲンと人参を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056439
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和えいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る