簡単!ふんわり卵の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りする。
鶏肉は一口サイズに切る。
三つ葉は5センチほどに切る。 - 2 ◯の調味料を煮立たせて、ぐつぐつしてきたら玉ねぎ、三つ葉を入れて煮る。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を入れてさらに煮る。
-
4
鶏肉に火が通ったら、とき卵を2/3ほどいれる。
少し固まってきたら、火を止めて、残りの卵を入れて蓋をする。 - 5 卵が半熟くらいになったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)