トマトの皮の剥き方 レシピ・作り方

トマトの皮の剥き方
  • 約15分
のん786
のん786
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに氷水を用意する
  2. 2 トマトはお尻のほうに十字に浅く切り込みを入れる
  3. 3 ヘタの近くにフォークで刺す
  4. 4 熱湯に【3】のトマトを入れて30秒ほど加熱する
  5. 5 氷水につけると皮が捲れてくるので手でそっと剥いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056232
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る