ベーコンキャベツ炒め丼/にんにく増し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- ベーコン
- 50g
- キャベツ
- 葉3~4枚
- にんにく
- 3かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 4振り
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。キャベツは大きな芯を除いて、小さめのざく切り。ベーコンは1~1.5センチ
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 3
-
- ベーコンを入れて30秒
-
- 4
-
- キャベツを入れて1分
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。薄かったら塩を追加して調整
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません