アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンキャベツ炒め丼/にんにく増し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
ベーコン
50g
キャベツ
葉3~4枚
にんにく
3かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
40cc
黒胡椒
4振り
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。キャベツは大きな芯を除いて、小さめのざく切り。ベーコンは1~1.5センチ
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    ベーコンを入れて30秒
  4. 4
    キャベツを入れて1分
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。薄かったら塩を追加して調整
  7. 7
    器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツベーコン
料理名
キャベツベーコン炒め丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする