びわミルククリームトースト レシピ・作り方

びわミルククリームトースト
  • 約15分
のん786
のん786
冷凍したビワを乗せているのでシャクシャク食感もいいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ●牛乳 40㏄
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • びわ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 びわは皮と種を取り、5㎜角に切りレモン汁と砂糖をまぶす
  2. 2 冷凍可能な容器にクッキングシートを敷き、その上にびわを重ならないように並べて冷凍する
  3. 3 鍋に●を入れて混ぜる。
  4. 4 小鍋に入れて弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗り、びわを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056083
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンびわその他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る