水菜とベーコンのミモザサラダ レシピ・作り方

水菜とベーコンのミモザサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をシェイカーでよく攪拌する
  2. 2 卵は熱湯で10分ゆでて固ゆでにし、殻をむく
  3. 3 白身と黄身にわけ、それぞれをザルで濾す。
  4. 4 ベーコンは1㎝幅に切りフライパンでカリカリになるまで焼く
  5. 5 水菜は根元を切り落として5㎝長さに切る
  6. 6 器の水菜とベーコンを盛り付け、【3】の白身をかけ、上から黄身をかける
  7. 7 ●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056073
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダベーコン水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る