小松菜とえのきだけのレンチンおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- えのきだけ 4分の1束
- あみえび 大さじ1
- 出汁醤油 こさじ2
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、3センチ幅に切っておきます。えのきもおなじくらいの幅で!
まず小松菜を器に入れて1分あたためます。よくまぜ、えのきだけをいれて1分! -
2
火が通っているようならオッケーです!
えび、出汁醤油で味付けして完成!
きっかけ
レンジで一品! 夏休み中も預かり保育をするなら毎日弁当を持たせるようです。きぇー!!!ワーママさん達は年3回のお休み期間毎日弁当作って仕事に行ってるのか!もう尊敬しかありません!自分にそんな覚悟があるのかなぁ
- レシピID:1710056032
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2021/10/25 10:37なんだかやることはいっぱいあるのに立ちたくなくてつくれぽ連投中!長女は発熱せずホッ。咳したままですが登園しました笑 ご自宅にスティッククリーナーありますか?