水菜となすとトウモロコシのサラダ レシピ・作り方
![水菜となすとトウモロコシのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae18e26e447af42ab119c3654d69453c5c151914.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、フライパンにオリーブオイルを敷いて焼き色がつくまで焼く
- 3 水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
- 4 カニカマは縦半分に裂き、4等分に切る。
- 5 器に水菜と茄子とカニカマとトウモロコシを盛り付け、マヨネーズをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件