手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中力粉に米粉、ごま油、水20㏄くらいを入れてこねる
  2. 2 30分くらいおき、直径10㎝くらいの円状に伸ばす
  3. 3 みじん切りにしたキャベツ、ひき肉、中華だし、オイスターソース、片栗粉を混ぜ、2で包む
  4. 4 油を入れたフライパンで3を焼く
  5. 5 焼き目がついたら水大さじ2くらいを入れてふたをし、2~3分くらい加熱する
  6. 6 ふたを取り、水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055954
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子米粉豚ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る