ひじきと切り干し大根の煮物トースト レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根の煮物トースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 切り干し大根 2g
  • 人参 5g
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • ●出汁 40㏄
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきと切り干し大根はぬるま湯で戻し、熱湯で30秒ほどゆでて湯切りをし、しっかり水気を絞る
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かし、ひじきと切り干し大根と人参を入れて蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】の汁気を切って乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055951
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンひじき切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る