ビワ大福 レシピ・作り方

ビワ大福
  • 約15分

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 25g
  • 120㏄
  • 白あん 160g
  • ビワ 2個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ビワは半分に切り種と芯を形を崩さないように綺麗に取る。
    白あんは4等分にする
  2. 2 種を取り除いた部分に白あんを詰め、ビワの先が少し見えるように白あんで包む
  3. 3 耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
  4. 4 500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
    もう一度500Wのレンジで1分半チンして混ぜる。
  5. 5 半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【4】を取りだし4等分に切る。
  6. 6 8㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

ビワをたくさんもらったので

  • レシピID:1710055943
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福びわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る