ビワ大福 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 25g
- 水 120㏄
- 白あん 160g
- ビワ 2個
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
ビワは半分に切り種と芯を形を崩さないように綺麗に取る。
白あんは4等分にする - 2 種を取り除いた部分に白あんを詰め、ビワの先が少し見えるように白あんで包む
- 3 耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れてよく溶かす。
-
4
500Wのレンジで2分チンして、かき混ぜる。
もう一度500Wのレンジで1分半チンして混ぜる。 - 5 半透明になったら片栗粉をしいたトレーに【4】を取りだし4等分に切る。
- 6 8㎝の円形に広げ、【2】をのせて形良く包んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません