タコと揚げ茄子の大蒜醤油焼きそば レシピ・作り方

タコと揚げ茄子の大蒜醤油焼きそば
  • 約30分

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 茄子 小1本
  • 茹でタコ 60g
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●ウスターソース 小さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして170度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  2. 2 タコは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにごま油を敷き焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら1分ほど炒める
  4. 4 そこに塩コショウをして●と茄子とタコを加えて更に炒める
  5. 5 全体によく混ざったら器に盛り付け、青のりをかけて出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710055878
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたこなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る