アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
朝ごはんにぴったりの1品です。

材料(2人分)

水菜
2束
2個
ハーフベーコン
5枚
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してマヨネーズをいれたらベーコンをいれて炒める。
    ベーコンに軽く焼き色がついたら水菜をいれて塩胡椒を振り、さっと炒める。
  3. 3
    ときほぐした卵を回しいれて炒め、半熟状になったら火を止めて、余熱で火を通す。
  4. 4
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

朝ごはん用に簡単に作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする