材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 卵
- 2個
- ハーフベーコン
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って根元を切り落とし3㎝の長さに切る。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してマヨネーズをいれたらベーコンをいれて炒める。
ベーコンに軽く焼き色がついたら水菜をいれて塩胡椒を振り、さっと炒める。
-
- 3
- ときほぐした卵を回しいれて炒め、半熟状になったら火を止めて、余熱で火を通す。
-
- 4
- 器に盛りつけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません