材料(1人分)
- かぼちゃ
- 40g
- 白玉粉
- 30g
- たまねぎ
- 30g
- 青梗菜
- 20g
- しめじ
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 牛乳
- 100㏄
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
-
- 2
- 1に白玉を入れて練り、ボール状にしてゆでる
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、青梗菜、しめじを炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら小麦粉、牛乳、コンソメ、塩コショウを入れてとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- 2を入れてひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません