うどとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
季節を感じられるうどの炒めものです。

材料(2人分)

うど
1本
さつま揚げ
2枚
糸こんにゃく
1袋
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどは厚めに皮をむき太めの千切りにして10分程度水に浸しておく。
  2. 2
    さつま揚げは2等分にして1㎝幅に切る。糸こんにゃくはざるにあけてよく洗い食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら水気をきったうどを炒める。
  4. 4
    うどに油が回ったら、さつま揚げと糸こんにゃくも炒める。
  5. 5
    ⭐と水50CCをいれたら味がなじむまで約10分炒め煮する。
  6. 6
    白いりごまを振りかけて混ぜ合わせたら、器に盛りつけて完成です♪

きっかけ

りっぱなうどを頂いたので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
うど夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする