豆腐とじゃが芋の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き6等分に切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
- 2 豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして水切りをし、2㎝角に切る
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、じゃが芋と豆腐と牛乳とコンソメを入れてよく混ぜる
- 4 フライパンにバターを敷いて【3】を流し入れ、大きく混ぜながら、卵がふんわり半熟状になるまで加熱する
- 5 器に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません