豆腐とじゃが芋の卵炒め レシピ・作り方

豆腐とじゃが芋の卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 50g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き6等分に切る。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2 豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして水切りをし、2㎝角に切る
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、じゃが芋と豆腐と牛乳とコンソメを入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを敷いて【3】を流し入れ、大きく混ぜながら、卵がふんわり半熟状になるまで加熱する
  5. 5 器に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055723
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも半熟卵絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る