小松菜と椎茸と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と椎茸と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る.玉葱はくし切りにする
  2. 2 椎茸は軸を切り落として半分に切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜と玉ねぎと椎茸を入れて2分ほど煮る
  4. 4 具に火が通ったら味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055621
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎしいたけ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る