アスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
アスパラとベーコンのシンプルな味付けを
したパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタをいれて表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 アスパラは3㎝の長さに切る。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとベーコンをいれて炒める。にんにくの香りがしてきたらアスパラもいれて炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2をいれて塩胡椒を振り炒める。しょうゆもいれてさらに炒める。
  5. 5 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

畑でアスパラを収穫してきたので。

  • レシピID:1710055615
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る