材料(3人分)
- 海老
- 10匹
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 40ml
- お弁当あられ
- 50g
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて尻尾は残し、背中に切り込みを入れて背わたを取ります。エビがまるまった方が弁当に入れやすかったのでこうしました!まっすぐなエビがいい方はお腹の方に入れて伸ばして下さい
-
- 2
-
- 小麦粉を水で解きます。とろっとした状態が目安!
えびを小麦粉を解いた液にくぐらせあられをつけて衣にします。油で揚げます。
-
- 3
-
- 両面3分ずつくらいが目安!かんせい!
きっかけ
ばえるエビフライを!あられの匂いが香ばしかったです!
母の弁当の話 チキチキボーン?という骨つき肉、あれは手で持って食べやすいのが利点だと思っていましたが、母は肉を骨から外しほぐして弁当カップに入れてくれてました笑 その一手間要らない!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません