お弁当が映える!エビのあられ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
エビフライの衣をあられにしました!

材料(3人分)

海老
10匹
小麦粉
大さじ3
40ml
お弁当あられ
50g

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて尻尾は残し、背中に切り込みを入れて背わたを取ります。エビがまるまった方が弁当に入れやすかったのでこうしました!まっすぐなエビがいい方はお腹の方に入れて伸ばして下さい
  2. 2
    小麦粉を水で解きます。とろっとした状態が目安!

    えびを小麦粉を解いた液にくぐらせあられをつけて衣にします。油で揚げます。
  3. 3
    両面3分ずつくらいが目安!かんせい!

きっかけ

ばえるエビフライを!あられの匂いが香ばしかったです! 母の弁当の話 チキチキボーン?という骨つき肉、あれは手で持って食べやすいのが利点だと思っていましたが、母は肉を骨から外しほぐして弁当カップに入れてくれてました笑 その一手間要らない!笑

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする