作り方
-
- 1
- 冷凍うどん茹で、冷水でよく洗ったあと氷で冷やしておきます。
(電子レンジでもOK)
-
- 2
- エリンギを3mm程度に短冊切りします。
フライパンに油を引いて、香りがたつまでにんにくを炒めエリンギを入れます。
味塩こしょうで炒め、最後に鍋肌にしょうゆを回しかけます。
-
- 3
- お皿にうどんを入れ、それぞれの具財をトッピングします。
-
- 4
- 最後にめんつゆをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ♪
きっかけ
簡単に野菜を沢山とりたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません