アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
小松菜がもりもり食べられる1品です。

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
2分の1個
3個
にんにく(チューブ)
3㎝
マヨネーズ
大さじ2
⭐中華スープの素
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って根本を切り落とし5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれてマヨネーズと混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくと2をいれて炒める。
    いったん、皿に取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに1をいれて炒め、⭐を振りいれてさっと炒める。
  5. 5
    4に3の卵を戻して混ぜ合わせる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

畑で小松菜を収穫してきたので。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする