材料(1人分)
- 水菜
- 1株
- 蓮根水煮
- 25g
- 赤パプリカ
- 20g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を混ぜてシェイカーで攪拌する
-
- 2
- 水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
パプリカは縦にスライスする。
蓮根は2㎜厚さの半月に切る
-
- 3
- 器に【2】と解凍したコーンを盛りつける
-
- 4
- ●をかけたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に半端に余った野菜たちで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません