ぶどう大福 レシピ・作り方

ぶどう大福
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • もち 40g
  • 米粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 白あん 20g
  • ピオーネなど(種無しぶどう) 1粒

作り方

  1. 1 もちをレンジで1分くらい加熱し、柔らかくなったら砂糖を入れてこねる
  2. 2 ぶどうを白あんでつつんで丸める
  3. 3 2を1でつつみ、米粉をまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055493
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る