暑い夏にぴったり!夏を先取り簡単ネバネバ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人分
- 長芋
- 30g
- オクラ
- 2本
- 天かす
- 大さじ3
- こねぎ
- 大さじ1
- 海苔
- 4分の1枚
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示どおり湯がいておきます。
オクラはレンジで1分温め5ミリ幅で切ります。
小葱は小口切りにします。
長芋はすりおろしておきます。
のりはちぎっておきます。
-
- 2
-
- 茹でた蕎麦を水でしめ、よーく水を切ります。
器に盛り、上にとろろ、天かす、オクラをのせます。うえから小葱と海苔をかけます。
麺汁をまわしかけてかんせい!
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しい!
きっかけ
休みの日にみんなで蕎麦を食べました!
ラーメン食べに行きたいです。もういいんですかね?人の目が気になります笑 昔は人の目なんて全然気にならないタイプでしたが、子どもを持つと変わりますね!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません