材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- ★水
- 100ml
- ★しょうゆ、みりん、酒
- 小さじ2
- ★だしの素、しょうが
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをキッチンペーパーで包み、余分な油を取っておく。
厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
-
- 2
-
- しょうがはすりおろし、しめじと★の材料を入れて炒め煮をする。
しめじがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません