今週のお弁当☆冷めても美味しいさつまいもごはん レシピ・作り方

今週のお弁当☆冷めても美味しいさつまいもごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
お弁当用に工夫!はちみつを入れて炊くと冷めても美味しいご飯になると何かでみました

材料(2合人分)

  • 2合
  • さつまいも 1本
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチに切り、いちょう切りにします。水にさらしておく
  2. 2 こめをとぎ、2合分まで普通に水を入れます。

    ☆を入れてよく混ぜます。

    上に水をきったさつまいもを入れて炊飯!こんな感じにたけました!
  3. 3 炊けたらトッピング用にさつまいもをよせ、よく混ぜます。


    弁当に詰めて芋をトッピングしたら完成!

きっかけ

お弁当用に改善してみました! お弁当の日があっという間にやってきます。今回は品数が少なめで隙間が空いてあせり、トッピング用に寄せていたさつまいもをおかずのスペースにもインするという暴挙に出ました笑

おいしくなるコツ

お弁当が映えるようにしたい方はごまを振りましょう!

  • レシピID:1710055407
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもごはんのお弁当(子供用)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る