今週のお弁当☆冷めても美味しいさつまいもごはん レシピ・作り方
![今週のお弁当☆冷めても美味しいさつまいもごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5971f57d53c3ee9b4be6c78a490b32a8087dee92.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 米 2合
- さつまいも 1本
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1センチに切り、いちょう切りにします。水にさらしておく
-
2
こめをとぎ、2合分まで普通に水を入れます。
☆を入れてよく混ぜます。
上に水をきったさつまいもを入れて炊飯!こんな感じにたけました! -
3
炊けたらトッピング用にさつまいもをよせ、よく混ぜます。
弁当に詰めて芋をトッピングしたら完成!
きっかけ
お弁当用に改善してみました! お弁当の日があっという間にやってきます。今回は品数が少なめで隙間が空いてあせり、トッピング用に寄せていたさつまいもをおかずのスペースにもインするという暴挙に出ました笑
おいしくなるコツ
お弁当が映えるようにしたい方はごまを振りましょう!
- レシピID:1710055407
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもごはんのお弁当(子供用)
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません