材料(3人分)
- 野菜のかき揚げ
- 100g
- 帆立
- 6個
- エビ
- 6個
- 天ぷら粉
- 50g
- 穴子のタレ
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ3
- ご飯
- 600g
- さつまいも
- 50g
作り方
-
- 1
- お好きなかき揚げを用意。かき揚げのレシピものせました!
天ぷら粉を表示とおりの水でときます。
さつまいもは切って水にさらし、キッチンペーパーで水気をとったら天ぷら衣をつけて揚げる
-
- 2
-
- エビと帆立に天ぷら粉をつけてサッと揚げます。
今回はボイルしたものを使ったので両面3分くらいさっとあげました。
-
- 3
-
- ご飯にめんつゆを混ぜます。
-
- 4
-
- 3の上に天ぷらと、かき揚げををのせます。
仕上げに穴子のタレを上からかけて完成!
きっかけ
穴子のタレがあってもったいなかったので天丼に!
てんてんどんどん、てんどんどーん!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません