アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinShinshinshin
大根おろしの鰹節和え

材料(1人分)

大根
10分の1個
鰹節
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を用意します
  2. 2
    10分の1にカットして皮をむきます。
  3. 3
    スライサーですり下ろします。
  4. 4
    お皿に盛って鰹節をかけて醤油で味付けをしたら完成です。

おいしくなるコツ

根の先は辛いので苦手なら葉っぱのついている側を用いるのがコツです。

きっかけ

胃腸に良いものを考えて大根が良いということで巣来るようになりました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろしの鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

ShinShinshinshin 40代のサラリーマンです。 野菜中心の生活を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする