アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビストロ♡ 白身魚とモッツァレラの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
白身魚なんでも大丈夫です!
今回はタラの切り身を使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの切り身
4切れ
ズッキーニ
1/3本
えのき
1/3袋
モッツァレラ チーズ
一袋
白ワイン
50-100cc
ハーブソルト
少々
適量
ファンネル(あれば)
少々
オレガノ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに振り塩をして、10分おいたらペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    ズッキーニは薄くスライス、えのきは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、タラを皮目から並べる。そして火をつける。片面がしっかり焼けたら、火を弱くしてズッキーニ、えのきをタラ の上に並べていく。
  3. 3
    ハーブソルト、ファンネルを振って、白ワインを入れたら、蓋をして中弱火で5分蒸し煮する。
    ※スープをしっかり頂きたい時は、白ワインは100cc、味付けだけで良ければ50ccに
  4. 4
    食材に火が通ったら、モッツァレラを加えて、とろりとするまで火を通して、最後にオレガノをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

白身魚に塩をふってしっかり拭き取ってください。臭みのもとなので!

きっかけ

モッツァレラ チーズを使って何か料理を作りたくて◎

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
たらモッツァレラチーズブイヤベース
関連キーワード
白身魚 ブイヤベース タラ モッツァレラチーズ
料理名
白身魚の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 18:59
子供のリクエストで作りました。白ワイン多めで、スープまで美味しくいただきました!
えふ・けいこ
お子様にも気に入ってもらえたとのこと嬉しいです♡ 作っていただきありがとうございました☺︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする