蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パサつかず美味しいです
みんながつくった数 7

材料(1人分)

むね肉
1枚
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮と脂肪を取り、フォークで数か所穴をあける
  2. 2
    耐熱容器に入れて酒をふりかける
  3. 3
    蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、【2】を置く。弱めの中火で10分蒸す
  4. 4
    10分たったら、そのまま冷めるまで1時間ほど放置して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/30 22:44
蒸し器、万歳♪絶対に美味しいから~!他の事してる間に出来てしまうし♡むね肉の皮を久しぶりに剥ぎました❤・・❤w刻んで、一応、冷凍中↑すっごく良い味に出来てポチ♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♪しっとり感が伝わってくる〜(*´∇`*)美味しそうに作ってくださり有難うございます♡ポチも嬉しい(〃'▽'〃)
2024/03/05 17:40
蒸し鶏がしっとり 柔らかくて とても美味しく作れました、
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん、初めまして♬彩りよくてお洒落な盛り付けですね(#^^#)見習いたい♡素敵なレポート有難うございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする