豆腐とわかめとじゃこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

乾燥わかめ
2g
絹ごし豆腐
150g
ミニトマト
1個
ちりめんじゃこ
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は3㎝角に切る。
    わかめはぬるま湯で戻す
  2. 2
    白ごまをすり、●と混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に豆腐を置き、わかめとちりめんじゃこを乗せる。
  4. 4
    4等分に切ったトマトを乗せて【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダわかめちりめんじゃこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする