牛肉としめじのとろろ蕎麦 レシピ・作り方

牛肉としめじのとろろ蕎麦
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする、しめじは石づきを切り落としてほぐす。牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にそばつゆを沸かし、【1】を入れて中火で蓋をして5分程煮る
  3. 3 蕎麦は熱湯で2分半茹でて湯切りをし、【2】に加えてひと煮たちさせる
  4. 4 器に盛り付け、すりおろした長芋をかける
  5. 5 真ん中に卵黄を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055247
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長芋玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る