牛肉としめじのとろろ蕎麦 レシピ・作り方
![牛肉としめじのとろろ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae36d371422d0e5682b0a61bcf37cd30b3af7cc9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする、しめじは石づきを切り落としてほぐす。牛肉は食べやすく切る。
- 2 鍋にそばつゆを沸かし、【1】を入れて中火で蓋をして5分程煮る
- 3 蕎麦は熱湯で2分半茹でて湯切りをし、【2】に加えてひと煮たちさせる
- 4 器に盛り付け、すりおろした長芋をかける
- 5 真ん中に卵黄を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件