鯛あらの味噌汁 レシピ・作り方
![鯛あらの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea58bc31d31c26b4a0253fd5c67f8b82071276e2.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛あらは裏表に熱湯をまわしかけ、臭みを取る。
流水で血合い等をとる。 - 2 頭に熱湯をかけ、うろこを取る
- 3 鍋に水と酒を入れて沸かし、鯛あらを入れて中火で15分ほどあくを取りながら煮る
- 4 鯛に火が通ったらほんだしを加えて味噌をとかしいれたら、お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
•ぱるるん2022/05/22 20:22美味しくいただきました