揚げないヘルシー!ささみの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 鶏のささみ
- 3本
- ☆かんたん酢
- 大さじ6
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ささみを茹でます。水の状態でささみを入れ、沸騰したら火を止めて余熱で火を通すとパサパサしないのでおすすめです(茹でるとき料理酒を大さじ1入れると臭みがなくなります)
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
-
- 3
- ☆の調味料を全て混ぜ、千切りにした人参とピーマン、水を切った玉ねぎ、食べやすい大きさに割いたささみと合わせる
-
- 4
- 味見して薄かったらお酢や砂糖で味を整えて下さい。1晩漬け込んで完成!
おいしくなるコツ
かんたん酢では無く普通のお酢で作るときは、砂糖で調節して下さい(*^ω^*)
きっかけ
人参を大量消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません