大根と人参とレンズ豆とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
15g
人参
10g
えのき
10g
レンズ豆
10g
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ麹
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした大根、人参、えのき、レンズ豆、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ麹、砂糖を入れて一煮立ちさせ、ブラックペッパーを加える

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする