豚挽肉でとんぺい風! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを粗めの千切りにします。
豚挽肉を炒め、色が変わってきたらキャベツもいれ、しんなりするまで炒めます。塩胡椒で軽く味付けし、お皿に移します。 -
2
卵をフライパンに流し入れ、グルグルしつつ円にします。片側に1をいれ、卵で包みます。
☆をトッピングし、完成!
きっかけ
おかずもう一品が思いつかなくてこちらを!すごい好評でした!またやろー! 皆さん下味つけますか?私は子どもがいるので最近はほぼつけません。以前夫が作ったカツ、下味がっつりついていて美味しかったのですが結構しょっぱくてなにもつけず食べました笑
- レシピID:1710054790
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません