材料(1人分)
- 大根
- 10g
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ●水溶き片栗粉
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根は5㎝×20㎝の薄切りを3つ作る
-
- 2
- 水に15分晒して塩をまぶして10分置いてしんなりしたら塩気を水で洗い流してキッチンペーパーでふく
-
- 3
- ボウルに卵と●をいれてよく混ぜる。小さい卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて半熟状になったら裏替えす
-
- 4
- 両面焼けたら縦半分に切る
-
- 5
- 大根の上に卵、大根、卵の順で重ねてクルクル巻いていき、ピックで止めたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根は水で15分ほどさらすとにおいにくくなります
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません