お弁当に☆大根と卵のクルクル巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にいれても大根が匂いにくいコツあります

材料(1人分)

大根
10g
少々
1個
●水溶き片栗粉
小さじ1
●砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根は5㎝×20㎝の薄切りを3つ作る
  2. 2
    水に15分晒して塩をまぶして10分置いてしんなりしたら塩気を水で洗い流してキッチンペーパーでふく
  3. 3
    ボウルに卵と●をいれてよく混ぜる。小さい卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れて半熟状になったら裏替えす
  4. 4
    両面焼けたら縦半分に切る
  5. 5
    大根の上に卵、大根、卵の順で重ねてクルクル巻いていき、ピックで止めたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根は水で15分ほどさらすとにおいにくくなります

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする