じゃが芋とグリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンピース
- 50g
- じゃが芋
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 150㏄
- 水
- 70㏄
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむきラップをかけて500wのレンジで3分チンする
-
- 2
- グリーンピースは熱湯で10分ゆでて湯切りをする
-
- 3
- ミキサーにグリーンピースとじゃが芋と水を入れてしっかりミキシングして裏ごしをする
-
- 4
- 鍋に戻し、コンソメと牛乳を加えて弱火で加熱する。
-
- 5
- バターを加えて溶かし、混ぜたらカップに注いで出来上がり