じゃが芋とグリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむきラップをかけて500wのレンジで3分チンする
- 2 グリーンピースは熱湯で10分ゆでて湯切りをする
- 3 ミキサーにグリーンピースとじゃが芋と水を入れてしっかりミキシングして裏ごしをする
- 4 鍋に戻し、コンソメと牛乳を加えて弱火で加熱する。
- 5 バターを加えて溶かし、混ぜたらカップに注いで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピースコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/08 23:24レシピを参考にいたしました