干しまいたけキャベツベーコンのミネストローネ風 レシピ・作り方
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材料(5~7人分)
作り方
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1
鍋に水を張り、干しまいたけを砕いていれ。混ぜて30分ほど置きます(まだ火はつけません
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2
キャベツは芯を外して小さめのざく切り。芯は細かく。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後。
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3
鍋に、にんにく、ベーコン、キャベツを入れ。黒胡椒を振ります
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4
蓋をして点火。中火で25分。
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5
トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かく刻みます
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6
鶏ガラスープの素を入れて混ぜます
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7
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
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