干しまいたけキャベツベーコンのミネストローネ風 レシピ・作り方

干しまいたけキャベツベーコンのミネストローネ風
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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具多めのスープ

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、干しまいたけを砕いていれ。混ぜて30分ほど置きます(まだ火はつけません
  2. 2 キャベツは芯を外して小さめのざく切り。芯は細かく。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後。
  3. 3 鍋に、にんにく、ベーコン、キャベツを入れ。黒胡椒を振ります
  4. 4 蓋をして点火。中火で25分。
  5. 5 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かく刻みます
  6. 6 鶏ガラスープの素を入れて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

きっかけ

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厚手の煮込み鍋で

  • レシピID:1710054752
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ミネストローネ無水鍋缶詰ベーコンキャベツ
料理名
ミネストローネ
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