アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおろしポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
玉葱
1/2個
大根
3㎝
万能ねぎ
2本
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきすりおろし、軽く汁気を切る。葱は小口切りにする
  2. 2
    玉葱は薄切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き豚肉と玉ねぎを塩コショウをして炒める
  4. 4
    いたまったらお皿に盛り付け、大根おろしとネギをかける
  5. 5
    ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

あっさりした夕食にしたかったので

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする