バター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油の大根ステーキ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 3㎝
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は3㎝幅の輪切りにして皮をむき、表面に格子に切り込みを入れる。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れラップをかけて500wのレンジで3分チンする
  3. 3 フライパンに油を敷き、塩コショウをして中火で片面4分ずつ両面焼き色がつくまで蓋をして焼く
  4. 4 焼けたら醤油をまわしかけ、バターを乗せたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

  • レシピID:1710054700
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/22 23:19
    バター醤油の大根ステーキ
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る