バター醤油の大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3㎝
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根は3㎝幅の輪切りにして皮をむき、表面に格子に切り込みを入れる。
- 2 大根を耐熱容器に入れラップをかけて500wのレンジで3分チンする
- 3 フライパンに油を敷き、塩コショウをして中火で片面4分ずつ両面焼き色がつくまで蓋をして焼く
- 4 焼けたら醤油をまわしかけ、バターを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/22 23:19美味しかったです^_^